01:42 

Просто так. Мамское.

dollfason
Опять влезла в мамкинский срач на Фейсбуке. Блин, каждый раз сама себе удивляюсь - ну кто тебя к монитору толкает, ну на фига??? Сколько мамок - столько будет и мнений.

Нынче модно растить идеальных детей.
Все пытаются вырастить идеальных детей. Заглядывая вглубь своей семейной истории, глядя на семьи по сторонам, я отчетливо понимаю, что каждое поколение, КАЖДОЕ, становясь сами родителями, совершенно искренне хотят вырастить своих детей лучше. Дать больше, кормить вкуснее, воспитать их лучше, чтобы наконец, дети были счастливее своих родителей, и выросли более лучшими людьми, чем их родители. И каждый раз, поколение за поколением, из этого получается грандиозный швах.
Тренд этого поколения - растить детей здоровых.
Запретить вредную колбасу и колу, предать анафеме Макжрак, выбросить из окна крайне вредный зомбоящик. Ура. При этом та же мамаша гордо расскажет, как они всей семьей пользуются разнообразными гаджетами, и поделится радостью, что её двухлетняя дочь уже самостоятельно выходит с планшета в интернет, вот какая продвинутая! Что в голове у этих людей???

Одни знакомые живут в деревне, каждый день с матом и слезами просыпаются в 5 утра, чтобы пилить в Москву. Телека нет, вредного питания не держат, шоколад под запретом, игрушки деревянные правильные. Ребенок в свои неполные 6 лет уже откровенно сбегает к бабушке, и прямым текстом сообщает маме, что у бабушки хорошо, потому что у нее все есть: колбаса, телевизор, игрушки и много чего еще. Мама хмурится, но выводов не делает. Вернее, делает - бабушка плохая, неправильно ребенка воспитывает.

Другие знакомые 4ый год с умилением твердят: мы не будем ломать личность своего ребенка, мы будем воспитывать ребенка по японской системе, мы ничего нашей деточке не запрещаем. Деточка орет, как пароходная сирена, по любому поводу, наплевав на всех окружающих, не слушает никого из старших, не способна к общению в коллективе, и я с трудом себе представляю, как эта деточка будет в школу ходить. Ест что попало, и только то, что деточке нравится, спит, когда хочет, и всех окружающих взрослых пытается нагнуть под себя. Зато личность ребенка в сохранности! У взрослых только психика от общения с деточкой страдает, но взрослые потерпят.

Третьи водят трехлетку по галереям и филармониям, четвертые в два года обучают ребенка шахматам и английскому языку, пятые спускают деточку на горных лыжах, причем делают это почему-то в два часа ночи в будни, потому что папа днем занят, он работает.

Пипец какой-то. Нынешнее поколение родителей ставит какой-то дикий непонятный эксперимент, в котором лично я решила занять позицию заинтересованного наблюдателя.
Ужасно мне интересно, получатся ли в результате этого идеальные взрослые люди. Нет, ну вдруг получатся, а?

@темы: Размышления, Про жизнь

22:31 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Почистила избранное, отписалась от трети юзеров.
Оказывается, я была подписана почти на сотню призраков *__* Многие покинули дайри несколько лет назад! Надо чаще просматривать ))

Страницу нам, похоже, чинить не торопятся... Придется постить пока вертикальные картинки.
Скоро много нового, красиво вам принесу! ;)

20:35 

Доступ к записи ограничен

Juliasea
Давайте жить дружно!
Хочу дописать. Пока без фото. Доперепишу и открою.

12:45 

Доступ к записи ограничен

mopushka
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:25 

Доступ к записи ограничен

mopushka
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:14 

Доступ к записи ограничен

Arkaida
Каждый верит в то, во что хочет верить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:40 

Доступ к записи ограничен

Arkaida
Каждый верит в то, во что хочет верить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:53 

Сорок вторая неделя (16-22 октября)

Голландская рулетка
"Ты можешь".

Тот случай, когда лучше и не скажешь. Конечно, у каждого из нас своя книга. Или лучше взять слово "книга" в кавычки? У каждого, в общем, что-то свое — важное, что непременно надо успеть закончить, прежде чем наше путешествие подойдет к концу. Не тратьте времени зря, делайте то, что должны, то, что хотите, то, к чему тянется душа и что зажигает ваш внутренний огонь. А все остальное — потом.

"...Хочу закончить свою книгу. Вот и все. Я меняю себя на нее. Мне кажется, что она вцепилась в меня, как якорь. В вечности меня спросят: "Как ты обошелся со своими дарованиями, что сделал для людей?" Поскольку я не погиб на войне, меняю себя не на войну, а на нечто другое. Кто поможет мне в этом, тот мой друг... Мне ничего не нужно. Ни денег, ни удовольствий, ни общества друзей. Мне жизненно необходим покой. Я не преследую никакой корыстной цели. Не нуждаюсь в одобрении. Я теперь в добром согласии с самим собой. Книга выйдет в свет, когда я умру, потому что мне никогда не довести ее до конца. У меня семьсот страниц. Если бы я просто разрабатывал эти семь сотен страниц горной породы, как для простой статьи, мне и то понадобилось бы десять лет, чтобы довести дело до завершения. Буду работать не мудря, покуда хватит сил. Ничем другим на свете я заниматься не стану. Сам по себе я не имею больше никакого значения и не представляю себе, в какие еще раздоры меня можно втянуть. Я чувствую, что мне угрожают, что я уязвим что время мое ограничено; я хочу завершить свое дерево. Гийоме погиб, я хочу поскорей завершить свое дерево. Хочу поскорей стать чем-то иным, не тем, что я сейчас. Я потерял интерес к самому себе. Мои зубы, печень и прочее — все это трухляво и само по себе не представляет никакой ценности. К тому времени, когда придет пора умирать, я хочу превратиться в нечто иное. Быть может, все это банально. Меня не уязвляет, что кому-нибудь это покажется банальным. Быть может, я обольщаюсь насчет своей книги; быть может, это будет всего лишь толстенный посредственный том, мне совершенно все равно — ведь это лучшее из того, чем я могу стать. Я должен найти это лучшее. Лучшее, чем умереть на войне.

...Будь смерть лучшим, на что я теперь способен, — я готов умереть. Но я ощущаю в себе призвание к тому, что кажется мне еще лучше... Теперь я на всех смотрю с точки зрения своего труда и людей делю на тех, кто за меня и против меня. Благодаря войне, а потом и благодаря Гийоме я понял, что рано или поздно умру. Речь идет уже не об абстрактной поэтической смерти, которую мы считаем сентиментальным приключением и призываем в несчастьях. Ничего подобного. Я имею в виду не ту смерть, которую воображает себе шестнадцатилетний юнец, "уставший от жизни". Нет, я говорю о смерти мужчины. О смерти всерьез. О жизни, которая прожита..."

Антуан де Сент-Экзюпери, из письма г-же Н. Перевод Е. В. Баевской

Рулетка запускается!

изображение

15:44 

lock Доступ к записи ограничен

Эльти
Улыбчива, мурлытчива..)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:46 

lock Доступ к записи ограничен

Эльти
Улыбчива, мурлытчива..)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:11 

Доступ к записи ограничен

mopushka
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:01 

рабочее)

dollfason
А кому взяли, да и вырубили интернет на сутки, тот я!
Весь день сегодня сражалась попеременно с провайдером и с джинсами на ФР. Я проиграла. Джинсы и инет выели мне весь мозг и побеждают с разгромным счетом.

@темы: Про жизнь, Мое ателье для кукол, Куклы

18:19 

Frei1276
Первые 3-4 парика отправились в помойку, как когда-то первые платья. А это что-то вменяемое.

Коза.
Во время работы шапочка растягивается и парик начитает съезжать на затылок.


Хотя изначально посадка была приемлемой.


Коза хорошо подкручивается разогретыми корнцангами. Но вот место подклейки челки выглядит фиговенько. Это только прикрывать чем-то.


Альпака.
Аккуратно проклеить пробор не получалось. В результате сделала через разрез. Опять переборщила с объемом. Шерсти надо раза в два меньше. И шапочка тоже растянулась. (( Надо жилу подшивать.

@темы: интересности, куклы, кукольные плюшки

Ladyklio

главная